Санкт-Петербург
ул. Хошимина, 13, к. 1 пн-сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 20:00
+7 (901) 304-88-89
+7 (812) 649-00-54
0
 

Подбираем украшения к свадебному платью

 

Свадьба – одно из самых ярких и запоминающихся событий в жизни женщины. Поэтому не удивительно, что каждая невеста так тщательно готовиться к этому дню, до мельчайших деталей продумывая свой образ. Особое внимание уделяется выбору украшений, ведь с их помощью можно сделать образ элегантным и романтичным, подчеркнуть красоту платья или сделать акцент на прическе. Вариантов ювелирных аксессуаров и их сочетаний великое множество, поэтому при их подборе стоит соблюдать некоторые правила. Давайте разбираться, какие изделия идеально дополнят наряд невесты, а от чего в день свадьбы стоит отказаться.

 

Украшения на свадбу Подбор свадебных украшений

Украшения на шею

Практически ни один свадебный образ не обходится без стильного украшения на шею. Чаще всего невесты выбирают объемные ожерелья, которые позволяют уравновесить образ. Однако ключевое внимание стоит уделять типу верха платья.

Например, при фасоне без бретелек можно выбрать как объемное колье, так и тонкую золотую цепочку с кулоном. Самое главное, чтобы украшение не было слишком длинным – тогда оно будет выделяться и выгодно подчеркивать шею.

Украшения на шею Колье к свадебному платью

Если вы выбрали свадебное платье с V-образным вырезом, то к выбору изделия на шею стоит подходить с осторожностью. Отличным решением станет использование ожерелья, которое повторит форму выреза. Например, можно выбрать цепочку со стильным кулоном.

Популярностью в последнее время пользуется декольте в форме сердца. В этом случае можно подобрать практически любой вариант ожерелья – хорошо будут смотреться и объемные аксессуары, и тонкие цепочки с небольшой подвеской.

Для квадратного выреза стоит выбирать максимально простые украшения. Отлично будет выглядеть плотно облегающая шею нить из жемчуга. Также можно подобрать двухслойное колье с подвеской.

Если вы выбрали подвенечное платье с воротником, то от ожерелья придется отказаться. Аксессуар в этом случае перегрузит образ и создаст ненужный акцент. Не забудьте, чтобы украшение сочеталось с декором свадебного платья. Если на лифе имеются стразы или камни, то по цвету они должны совпадать с оттенком украшения.

Платье с воротником Украшение на шею

Серьги для свадебного образа

Практически ни одна невеста не обходится без такого аксессуара как серьги. Выбираются как небольшие пусеты, так и массивные длинные варианты. Руководствоваться, в первую очередь, стоит формой лица. Например, длинные серьги будут неплохо смотреться на девушках с круглым лицом, а вот при наличии квадратного лица и выраженных скул лучше выбрать менее массивные и аккуратные аксессуары.

Особое внимание уделите и оттенку вставок в украшении. Чаще всего для свадебного образа выбирают аксессуары с прозрачными камнями – такой вариант всегда смотрится дорого и торжественно. Но если у вас платье нестандартного оттенка, то можно повторить его в цвете сережек.

Если в образе уже присутствует яркое или массивное колье, то серьги должны быть максимально простыми и минималистичными. Лучше всего будут смотреть небольшие «гвоздики» или висячие модели.

Серьги к свадебному платью Свадебные серьги

Браслеты – за и против

Многие невесты сегодня отказываются от браслетов, боясь перегрузить образ лишними деталями. Действительно, есть риск «чрезмерности» украшений, особенно, если используется массивное обручальное кольцо и другие аксессуары. Однако в некоторых случаях браслеты могут неплохо дополнить образ.

Например, не стоит отказываться от такого аксессуара при платье на бретелях и отсутствии фаты. Также аккуратный тонкий браслет будет неплохо смотреться с рукавом 3/4. А вот в других случаях от подобного украшения лучше отказаться и сделать в пользу стильного ожерелья или сережек.

Браслеты для свадебного платья Свадебный образ с украшениями

Украшения для прически

Отдельного разговора заслуживают аксессуары для волос. Для свадебного образа можно найти как стильную бижутерию, так и уникальные украшения из золота. К числу подобных аксессуаров относятся как более практичные элементы (например, заколки и невидимки, которые помогают сохранить прическу), так и исключительно декоративные детали (тиеры, гребни и прочее). Такие изделия лучше всего выбирать только после того, как вы полностью определитесь с остальными аксессуарами и нарядом.

Не стоит забывать о принципе умеренности: если вы планируете надеть фату, то большое количество украшений для волос будет явно лишним. Если фаты не будет и вы планируете уложить волосы в пучок, то выбирайте шпильки, украшенные кристаллами или жемчугом. Также можно использовать в качестве декора жемчужную нить – такой аксессуар будет выглядеть утонченно и стильно.

Для причесок с распущенными локонами отлично подойдут различные декоративные цветы и заколки. Если волосы короткие, то можно дополнить образ стильной диадемой. Прическу с крупными локонами неплохо дополнит гребень или тиара.

Лучше всего выбирать аксессуар с учетом формы лица. Например, для девушек с овальным лицом подходят украшения для волос в виде обруча. Для круглого лица можно выбирать необычные шпильки или заколку. Квадратной форме как нельзя лучше подойдут диадема или тиара.

Украшения для прически Свадебная прическа Как украсить свадебный образ

От чего отказаться

В свадебном образе можно смело отказаться от дополнительных колец, особенно на правой руке. В ином случае есть риск отвлечь внимание с обручального кольца, а это будет не очень правильным решением. Лучше подчеркните исключительную важность свадебного аксессуара и не сочетайте его с другими кольцами.

Также в большинстве случаев можно убрать один из аксессуаров в паре «ожерелье – браслет». Если ваш свадебный образ дополнен перчатками, то смело убирайте браслет. Если платье максимально открытое и не имеет рукавов, то можно «пожертвовать» украшением на шее.

Маленькие хитрости

Очень часто при составлении образа невесты бросаются из крайности в крайность: кто-то пытается надеть на себя все украшения из шкатулки, а кто-то – отказывается от любых аксессуаров, предполагая, что обручального кольца будет достаточно. Оптимальный вариант, как всегда, находится где-то посередине – ювелирные украшения еще никому не повредили, главное, гармонично сочетать их с платьем и избежать чрезмерности.

Свадебный образ Украшения для свадьбы Законченный свадебный образ

Если вы хотите добиться сбалансированного образа, то придерживайтесь следующих советов:

Не принято смешивать украшения разных стилей. Не стоит надевать аксессуары из драгоценных металлов и бижутерии. Также лучше не использовать камни различного типа или надевать украшения из разных металлов (например, серебра и золота).

Надеемся, что наши советы помогут создать идеальный образ для самого торжественного дня в жизни. А если у вас возникли сложности, то менеджеры нашего интернет-магазина «Петроголд» всегда готовы помочь с подбором необходимых украшений для свадьбы.

Свадебный образ невесты Серьги для свадьбы

 

м. Проспект Просвещения

+7 (812) 649-00-54
+7 (901) 304-88-89

Санкт-Петербург,
ул. Хошимина дом 13 корп 1

время работы:
пн-сб 10:00 - 20:00
вс 11:00 - 20:00

email: petrogold@list.ru

Заказать звонок

Наверх
+7 (901) 304-88-89
+7 (901) 304-88-89